موضوع: الكنافة بالجبنة الإثنين يونيو 16, 2008 2:03 am
الكنافة بالجبن
المقادير
• 1 كيلو شعيرية الكنافة • 1 كوب سمن • ½ كيلو جبنة عكاوى • ½ كيلو جبنة موزاريلا مبشورة • 3 اكواب حليب • ¼ كوب من السميد او طحين • ¼ كوب سكر • 2 ملعقة كبيرة ماء زهر
طريقة التحضير
تقطع الشعيرية قطعا صغيرة .ثم تذوب السمنة على نار خفيفة وتفرك الشعيرية والسمن باليد جيدا . توزع الشعيرية فى صينية وتكبس باليد على مستوى واحد . لتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر . تفرش قطع الجبنة العكاوى فوق الشعيرية ثم ترش جبنة الموزاريلا . تضاف الحشوة فوق الشعيرية والجبن وتوزع بالتساوى لتغطى الصينية باكملها . توضع الصينية فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة .او حتى تحمر جميع الاطراف. توضع الكنافة فى طبق التقديم ويصب القطر البارد عليها . تحضير القطر: 2 كوب سكر -كوب ماء- ½ ملعقة صغيرة عصير حامض-2 ملعقة كبيرة ماء زهر. يغلى الماء ويضاف اليه السكر وعصير الحامض لمدة 10 دقائق ثم يضاف اليهم ماء الزهر .
ganaa المشرف العام
عدد الرسائل : 124 العمل : ممرضة المزاج : الحمد لله تاريخ التسجيل : 16/03/2008
موضوع: رد: الكنافة بالجبنة الثلاثاء يونيو 17, 2008 2:21 am
ماشـــــــــــــــــــــــاء الله!!!! كنافة بالجبنة ومش اى جبنة كمان دى جبنة عكاوى واللى زادها جمال انها عليها عصير حمضان
هو ده بردة مش قسم الحلويات
انج تقبلى مرورى انا بمزح ويلا عايزة اتذوقها قريب
ريتاج نائب المدير العام
عدد الرسائل : 330 تاريخ التسجيل : 14/03/2008
موضوع: رد: الكنافة بالجبنة الثلاثاء يونيو 17, 2008 5:44 am